Dienstag, 25. August 2015

cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

Zutaten : 

1.Stange Lauch
1.Zwiebel
250g Möhren
700g Kartoffeln
100 ml Milch
1.Packung Speck 
1Tl Margarine oder Butter
 (zum anbraten).
2. Gemüsebrühe (Würfel)
2 Würstchen (wer will mehr :) )
salz
Muskat (nur ein kleines bisschen )

Zubereitung : 

Zuerst die Zwiebel schälen ,schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne zusammen anbraten. 
(danach erstmal zur Seite stellen)
Als nächstes das ganze Gemüse , die Kartoffeln , die Möhren und den Lauch klein schneiden und zusammen in einem Topf zum Kochen bringen . Wenn das ganze Gemüse dann weich ist , das Wasser abkippen und mit den 100 ml Milch und den Gewürzen pürieren . 
Danach den Topf wieder auf den Herd stellen , den speck mit den Zwiebeln und die Würstchen hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen . 

INFO : 

- Ich habe ein teil von dem Gemüse ,ganz gelassen und auch erst später hinzugefügt.
- Das ganze ergibt ca . 4 -5 Portionen .



Nachkochen lohnt sich :)
Guten Appetit .








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen