Cremige Kartoffelsuppe
Zutaten :
1.Stange Lauch
1.Zwiebel
250g Möhren
700g Kartoffeln
100 ml Milch
1.Packung Speck
1Tl Margarine oder Butter
(zum anbraten).
2. Gemüsebrühe (Würfel)
2 Würstchen (wer will mehr :) )
salz
Muskat (nur ein kleines bisschen )
Zubereitung :
Zuerst die Zwiebel schälen ,schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne zusammen anbraten.
(danach erstmal zur Seite stellen)
Als nächstes das ganze Gemüse , die Kartoffeln , die Möhren und den Lauch klein schneiden und zusammen in einem Topf zum Kochen bringen . Wenn das ganze Gemüse dann weich ist , das Wasser abkippen und mit den 100 ml Milch und den Gewürzen pürieren .
Danach den Topf wieder auf den Herd stellen , den speck mit den Zwiebeln und die Würstchen hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen .
INFO :
- Ich habe ein teil von dem Gemüse ,ganz gelassen und auch erst später hinzugefügt.
- Das ganze ergibt ca . 4 -5 Portionen .
Nachkochen lohnt sich :)
Guten Appetit .
(danach erstmal zur Seite stellen)
Als nächstes das ganze Gemüse , die Kartoffeln , die Möhren und den Lauch klein schneiden und zusammen in einem Topf zum Kochen bringen . Wenn das ganze Gemüse dann weich ist , das Wasser abkippen und mit den 100 ml Milch und den Gewürzen pürieren .
Danach den Topf wieder auf den Herd stellen , den speck mit den Zwiebeln und die Würstchen hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen .
INFO :
- Ich habe ein teil von dem Gemüse ,ganz gelassen und auch erst später hinzugefügt.
- Das ganze ergibt ca . 4 -5 Portionen .
Nachkochen lohnt sich :)
Guten Appetit .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen