Hallo ihr Lieben,
Leider hatte ich lange nicht mehr die Gelegenheit etwas zu Backen beziehungsweise etwas auszuprobieren .Daher habe ich sie mir jetzt einfach mal genommen :D .
Da ich seit einer Woche wieder die Schulbank drücke , habe ich nach etwas gesucht das ich zwischen durch essen kann . Dabei bin ich auf die Idee gekommen das ich mir Schokobrötchen machen könnte , und somit habe ich dies getan .
und hier das Rezept :
Zutaten :
300g - (400g)Mehl
(siehe INFO(unten))
80g Zucker
1Packung Backpulver
100Ml Milch
5El/40g Öl
1Packung Vanillin
1Priese Salz
250g Quark
2 Eier (1 zum bestreichen)
* Schokotropfen * /
hier habe ich keine Schokotropfen verwendet , sondern 60g Schoko Vollmilch Konvitüre gehobelt . Ich würde aber tatsächlich 1Packung z.b von Dr.Oetker Schokotropfen nehmen , sind glaub ich 75g drin :).
Zubereitung :
Backofen auf 180C
Ober /unterhitze Vorheitzen
Als erstes alles abwiegen und in eine Schüssel geben .
Am besten zuerst alle Trockenen Sachen . Mehl , Zucker , Backpulver ,Vanillin ,Salz .
Dann alles vermischen und in die Mitte eine kleine Mulde machen , wo der Quark , das Ei , das Öl und die Milch hinzugefügt wird. (Zum Schluss die Schokolade unterheben).
Danach mit einem Knethacken einen Teig machen , hierbei handelt es sich um einen Quark-Öl teig . Zunächst den Teig klumpen aus der Schüssel nehmen und auf eine mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche weiter Kneten (sh.INFO) .
Aus dem ganzen Teig wurden bei mir 11 recht gleichmäßige Brötchen .
(SH.INFO ) .
Nach dem man die Brötchen geformt hat und auf ein Backblech platziert hat , noch ein Eigelb in eine Tasse geben mit etwas Milch und die Brötchen damit bestreichen ,dann für 25-30 Minuten in den Ofen geben .
Info´s
- In dem Teig selbst kommen 300g Mehl , aber der Teig klebt durch das Öl und dem Ei sehr , daher muss man später noch etwas mehl hinzufügen damit man den Teig richtig verarbeiten kann .
- Auf die mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche , habe ich den noch klebrigen Teig drauf getan und ihn dort mit Mehl verarbeitet .
Leider ist ein Quark Öl Teig von sich aus schon eine Klebrige Angelegenheit ,daher würde ich jetzt raten nicht zuviel mehl unterzuarbeiten .
WICHTIG ist das ihr den Teig ein bisschen knetet damit die Luftblasen raus gehen (ACHTUNG , nicht zu lange . Sonst geht das Backpulver kaputt )
- Ich habe den Teig mir stückweise abgeschnitten und mir runde Brötchen daraus geformt , WICHTIG ist in schön zu massieren am besten mit dem Handballen ein bisschen drücken )
Hoffe euch gefällt mein Rezept , freue mich über jeden Kommentar bei INSTAGRAM : Sarahrayrl
und ganz viel Spaß beim ausprobieren , sie sind wirklich super lecker :).
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