Mittwoch, 13. Mai 2015

Hafer-Giotto-Kekse

Hafer-Giotto-Kekse

Zutaten :

60g Butter
130g Haferflocken 
1 Ei
20g Mehl
2Tl Backpulver
20g Honig 
25g Gemahlene Mandeln
20g Zucker ( wer es sehr süß will ruhig 50g)
20g Kölln Nuss-Honig Knuspermüsli (die kann man auch durch mehr Haferflocken ersetzen ) 
1Pk Vanillin
10Tropfen Vanille Butter Aroma 
2 Stangen Giotto

Zubereitung 

Zuerst die Butter Schmelzen so dass sie schön Flüssig ist , dann die Butter über die Haferflocken und das Müsli gießen und gut durchmischen dann  10 Minuten ziehen lassen . ( wer mag Die Giotto zerquetschen und mit unterheben , das Rezept geht auch ohne Giotto :) )
In der zeit schon einmal : Zucker,Ei ,Vanillin ,Aroma und den Honig Schaumig rühren , Und nach und nach Das Mehl , das Backpulver und die Mandeln hinzufügen . 
Zum Schluss die Haferflocken Mischung vorsichtig unterheben und als kleine Haufen auf ein Blech verteilen .

Info´s

Backofen bei 170 C 
Umluft  Vorheizen 
und Ca 10 Minuten Backen .

Bei mir hat die Masse
31 (kleine) Kekse ergeben ,
bei Ca, 1 Teelöffel Masse .

1 x Keks hat ca 60 Kcal .

 Würde mich freuen wenn der ein oder andere das Rezept ausprobiert und mir mitteilt wie es geschmeckt hat :) 
Für die Süßen unter euch würde ich aufjedenfall wie beschrieben ein bisschen mehr Zucker hinzufügen . 
Viel Spaß beim Nachbacken . .:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen