Hafer-Giotto-Kekse
|
Zutaten :
60g Butter 130g Haferflocken 1 Ei 20g Mehl 2Tl Backpulver 20g Honig 25g Gemahlene Mandeln 20g Zucker ( wer es sehr süß will ruhig 50g) 20g Kölln Nuss-Honig Knuspermüsli (die kann man auch durch mehr Haferflocken ersetzen ) 1Pk Vanillin 10Tropfen Vanille Butter Aroma 2 Stangen Giotto
Zubereitung
Zuerst die Butter Schmelzen so dass sie schön Flüssig ist , dann die Butter über die Haferflocken und das Müsli gießen und gut durchmischen dann 10 Minuten ziehen lassen . ( wer mag Die Giotto zerquetschen und mit unterheben , das Rezept geht auch ohne Giotto :) ) In der zeit schon einmal : Zucker,Ei ,Vanillin ,Aroma und den Honig Schaumig rühren , Und nach und nach Das Mehl , das Backpulver und die Mandeln hinzufügen . Zum Schluss die Haferflocken Mischung vorsichtig unterheben und als kleine Haufen auf ein Blech verteilen .
Info´s
Backofen bei 170 C Umluft Vorheizen und Ca 10 Minuten Backen .
Bei mir hat die Masse 31 (kleine) Kekse ergeben , bei Ca, 1 Teelöffel Masse .
1 x Keks hat ca 60 Kcal .
|
Würde mich freuen wenn der ein oder andere das Rezept ausprobiert und mir mitteilt wie es geschmeckt hat :)
Für die Süßen unter euch würde ich aufjedenfall wie beschrieben ein bisschen mehr Zucker hinzufügen .
Viel Spaß beim Nachbacken . .:-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen